« 世界70カ国目、ウズベキスタンに行ってきました | メイン | 子供達に講演していて思うこと »

出張料理について

出張料理というと、「お金持ちのセレブが多いんでしょ?」とか、「ウチみたいに狭い台所じゃダメだよね?」
と言われることがありますが、全然、そんなことはないのです。ワンルームマンションや事務所の狭い給湯室でお料理することも有りますので。もちろん、食器や鍋、フライパンも持参しますし、ガス台が無ければ、カセットコンロも用意致します。遠方で、車で伺えなければ、荷物は、宅急便で送らせて頂き、私は、新幹線や飛行機で伺います。「なぜ、お店をもたないの?」と聞かれますが、自分から伺えば、日本全国の皆様にボクの料理を楽しんで頂けるからですね。この事は、中学2年生の時の作文にも書いてお
り、絶対に夢は諦めないで、調理場でのいじめにも耐えて、頑張ってきました。写真は、先日、北九州に伺い、全て地元の素晴らしい食材を提供して頂き、作ったお料理の数々です。改めて、自然の恵みに感謝致しました。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/13

About

2007年05月31日 16:35に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「世界70カ国目、ウズベキスタンに行ってきました」です。

次の投稿は「子供達に講演していて思うこと」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.