« 出張料理の人気メニュー (3) | メイン | 出張料理の人気メニュー (5) »
これは「季節野菜がタップリの和風ミネストローネスープ」です。 普通、ミネストローネと言いますと、野菜を炒め、チキンやビーフのスープを加えて煮ますが、ボクの場合は、よりヘルシーに仕上げる為に、野菜はボイルして、和風の出汁を加え、醤油、みりん、日本酒等で味を整えます。これだけでも、沢山の野菜から本来の旨味が出ますので、とても美味しい一品となります。個人的には、これに雑穀入り玄米を加えた雑炊が大好きです。
日時: 2007年06月08日 10:41 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/24
2007年06月08日 10:41に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「出張料理の人気メニュー (3)」です。
次の投稿は「出張料理の人気メニュー (5)」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。