« コグレ農園のレモン | メイン | エコな生活 »
レモンと同じように、5月に花を咲かせたイタリア・シシリア産のオレンジの実も大きくなってきました。 シンプルに、手搾りのオレンジジュースも美味しいのですが、シャンパンや白ワインで割って飲めば、「ミモザ」と言うオシャレなカクテルになります。 上質のオリーブオイル3対オレンジジュース1の割合で合わせたドレッシングは、ボイルした海老や帆立貝等のシーフードとの相性が抜群です。以前、シシリアで食べた、オレンジ風味の小海老のパスタの美味しさが忘れられません。素晴らしい地産地消の一品だと思いました。
日時: 2007年08月27日 08:45 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/110
2007年08月27日 08:45に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「コグレ農園のレモン」です。
次の投稿は「エコな生活」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。