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新しい味、赤味噌風味の秋鮭ピザ

この時期、北海道の名物料理に「鮭のチャンチァ焼き」がありますが、鮭と味噌の相性は抜群ですよね。これを何とかイタリア風にアレンジしてみたくなり、味噌と相性の良い、チーズ、オリーブオイルを組み合わせて鮭のピザを作ってみました。
ポイントはソースなのですが、味噌に少量のトマトソースを加え、生クリームでまろやかさとコクを引き出します。具の野菜は、鮭、味噌と合う、キャベツのソテーした物をメインにして、シメジ、パプリカ等もお好みでのせます。最後にモッツァレラチーズとオリーブオイルをかけて、高温のオーブンで焼けば出来あがりです。ピザは手間が大変という方には、ピザ生地の代わりに、耐熱皿に直接、具材をのせる方法をお薦め致します。

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2007年10月08日 00:21に投稿されたエントリーのページです。

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