« コヒマルのレストラン「ラ・テラサ」 (2) | メイン | コヒマルのレストラン「ラ・テラサ」 (4) »

コヒマルのレストラン「ラ・テラサ」 (3)

へミングウェイが大好きだった、「ラ・テラサ」の名物料理といえば「シーフードパエリア」です。この料理のレシピを知りたくて、事前にこのお店のオーナーに頼み込み、厨房に入らせて頂きました。
味のベースは、甲殻類の味が効いたトマトソースなのですが、作り方は、「パエリア」というよりも「リゾット」に近かったですね。
耐熱性の陶器の丼のようなカップに盛って出来上がりですが、かなりのボリュムとコクがあり、とても美味しかったです。



トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/203

About

2008年01月09日 22:36に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「コヒマルのレストラン「ラ・テラサ」 (2)」です。

次の投稿は「コヒマルのレストラン「ラ・テラサ」 (4)」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.