« 亀戸・浅間神社で結婚式の出張料理 | メイン | コグレ・オリーブ農園の果実の花 »

コグレ・オリーブ農園より

本日、実をつけ始めて3年目の我が農園のオリーブの木に、とても小さく、白くて可憐な花が咲きました。今年は、例年よりやや遅めの開花でしたが、7月下旬にはグリーンの実がなると思います。
いずれは、自家製のバージンオイルを絞りたいと思っていますが、実をつけ始めて10年位しませんと絞れるほどの量は取れませんので、今年辺りはまだ、少ない実を塩漬けにして、そのまま頂こうかと思っています。ちなみに、最初の写真は、開花直前のオリーブの花です。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/286

About

2008年05月30日 11:06に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「亀戸・浅間神社で結婚式の出張料理」です。

次の投稿は「コグレ・オリーブ農園の果実の花」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.