カンタンレシピ(1)-(6)までで、「コグレ・セレクトショップ」の様々な「優れ物の食材」をご紹介させて頂きましたが、これらの中に少しでも、皆様のお料理作りのお役に立てる物があるならば、こんなに嬉しいことはありません。
今回は、「今まで使ってきた食材の応用編」ということで、やや手の込んだ(?)レシピをご紹介させて頂きます。
---------レシピⅠ 「ポテトとドライトマトのイタリア風・オーブン焼き」 (2人前)---------
(材料)
セミドライ・チェリートマト 4個 ドライトマト 4個 アンチョビ・フィレ 3枚 EXVオリーブオイル
大さじ3杯 ピザ用チーズ 大さじ2杯 ジャガイモ(ボイル) 2個 パセリ(みじん切り) 少々
(作り方)
①耐熱皿に、ボイルしてスライスしたジャガイモを並べる。
②セミドライ・チェリートマト、ドライトマト、アンチョビ・フィレをのせ、EXVオリーブオイルをかけて、ピザ用チーズ、パセリを振る。
③200℃のオーブン、またはオーブントースターに7-8分入れ、表面に焼き色を付ける。
・トッピングは自由ですので、パプリカや玉葱などをのせて頂いても結構です。
・ジャガイモの代わりに、スライスしたバケットや食パンを使っても美味しく出来ます。