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NHK「ラジオビタミン」の御料理コーナー「私の愛情レシピ」に声だけの出演 (16)

NHK・総合第1ラジオの人気番組「ラジオビタミン」の「私の愛情レシピ」という御料理のコーナーに、5月3日、「声の出演」をさせて頂きました。
OA の時間帯は、午前9時20分頃から約6分間でして、メニューは「新じゃがのイタリア風粉ふき芋」でしたが、お聴き頂いた方はいらっしゃいますでしょうか。
春先に出回る「新じゃが芋」は、自然の甘味、ビタミンもたっぷりでして、特に、皮にも旨味がありますので、お子さん達には、丸ごと、ダイナミックに食べて頂きたいものですね。
今回は「新じゃが芋」と「オリーブオイル」、「粒マスタード」との相性の良さもお楽しみ頂きながら、シンプルで、簡単に美味しく作れる、この御料理を、是非、みなさまもお試し下さいませ。
早速、レシピを御紹介させて頂きます。
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              新じゃがのイタリア風粉ふき芋
<材料・2人分>
(A)
新じゃが芋(中サイズ)  3個      塩・胡椒  各少々
(B)
エキストラバージンオリーブオイル  大さじ4杯  粒マスタード  大さじ2杯
醤油  少々
(C)
パセリみじん切り  大さじ1杯

<作り方>
①じゃが芋は、皮付きのまま、食べ易い大きさにカットして、ボイルする。
②茹で上がったら、水気を切り、鍋に戻して、塩・胡椒を加えながら、粉が吹くように乾煎りしておく。
③(B)を合わせてソースとする。
④器に②を盛り、③をかける。
⑤パセリのみじん切りを散らす。


とても簡単で美味しい「新じゃがのイタリア風粉ふき芋」です。

材料も身近で手に入るものばかりですので、是非、お試し下さいませ。

「新じゃが」は、皮付きのまま、空揚げにしても美味しいですね。


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2011年05月03日 09:30に投稿されたエントリーのページです。

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