« ヤマハリビング・藤沢ショールーム様で、恒例の「クッキングショー」を開催致しました | メイン | NHK「ラジオビタミン」の御料理コーナー「私の愛情レシピ」に声だけの出演 (25) »

NHK「ラジオビタミン」の御料理コーナー「私の愛情レシピ」に声だけの出演 (24)

NHK・総合第1ラジオの人気番組「ラジオビタミン」の「私の愛情レシピ」という御料理のコーナーに、10月18日、「声の出演」をさせて頂きました。
OA の時間帯は、午前9時20分頃から約6分間でして、メニューは「イタリア風豆富サラダ」でしたが、お聴き頂いた方はいらっしゃいますでしょうか。
季節の変わり目であるこの時期、食欲の落ちている方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな時にお薦めしたいのが、栄養バランスの良い、このメニューです(笑)。
食材も、身近で手に入る物ばかりですし、簡単に出来て彩りも良く、食欲増進に繋がること請け合いです。
早速、レシピを御紹介させて頂きます。

     ----------------------------------------------------------------------------------------------------
                    イタリア風豆富サラダ
<材料・2人分>
(A)
木綿豆富    1丁
(B)
トマト(中)   2個   塩・胡椒  各少々
(C)
オリーブオイル 40cc    醤油  25cc
(D)
みょうが  2個    大葉  3枚   白炒りゴマ  少々

<作り方>
①豆富は、ペーパータオルで包み、水切りしてから、幅1cm位のスライスにする。
②トマトは、ヘタを取り、幅1cm位のスライスにして、塩・胡椒を振る。
③豆富とトマトを交互に盛り付け、オリーブオイルと醤油を合わせたソースをかける。
④刻んだみょうがと大葉、白炒りゴマを上から散らす。


イタリアの国旗をイメージして、赤色、白色、緑色の食材をバランスよく使いました(笑)

身近で手に入る食材ばかりですが「上質なオリーブオイル」を使うのが、美味しさの秘訣です

オリーブオイルと醤油の相性が抜群の「豆富サラダ」は、私も大好きです

醤油の代わりに、私が開発した「ブシュカンポン酢」を使うと、さらに
美味しくなります(笑)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/649

About

2011年10月21日 14:09に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ヤマハリビング・藤沢ショールーム様で、恒例の「クッキングショー」を開催致しました」です。

次の投稿は「NHK「ラジオビタミン」の御料理コーナー「私の愛情レシピ」に声だけの出演 (25) 」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.