« イタリア・ローマ近郊の「ナイトマーケット」に行って来ました | メイン | 天草市牛深漁港は「海の恵みの宝庫」でした »

「ブラジルのプリン」が濃厚で美味しい理由は?

6月下旬のブラジル滞在中には、「スィーツ」の食べ歩きもかなり致しました。そして気が付いたのですが、「どこで食べても、ブラジルのプリンは、濃厚で美味しい」のです。その理由を考えてみました。かつて、ブラジルは、ポルトガル領でした。ポルトガルと言いますと、「エッグタルト」をはじめ、卵を使った美味しいスィーツが多いですから、その流れを汲んでいるのでしょうか。また、ブラジルは、鶏肉の生産量が世界的に多いことでも有名ですので、卵の質もいいのでしょうか。ミルク、生クリームといった乳製品の脂肪分も影響しているかもしれませんね。この写真は、リオで食べた美味しいプリンなのですが、もし、みなさんがブラジルに行く機会がありましたら、「濃厚で美味しいプリン」を食べてみて下さいね。


「ブラジルのプリン」は、どこで食べても濃厚で美味しくて、感激致しました


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/763

About

2012年09月10日 09:52に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「イタリア・ローマ近郊の「ナイトマーケット」に行って来ました」です。

次の投稿は「天草市牛深漁港は「海の恵みの宝庫」でした」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.