« 天草市立本渡中学校で「コグレ流・食育&キャリア教育」講演会をさせて頂きました | メイン | 船橋市立七林中学校でPTA向け「食育講演会」を開催させて頂きました »

とても美味しい「丸ごと焼きバナナのオリーブ風味」を御紹介致します

12月に入り、朝晩の冷え込みが一段と増してきましたが、みなさまは、御元気でお過ごしでしょうか。今日は、寒い日の朝食やおやつにピッタリの「丸ごと焼きバナナのオリーブ風味」を御紹介させて頂きます。
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<作り方>
①バナナは、丸ごと200℃くらいのオーブンレンジに入れて、皮が真っ黒になるまで、10分程度焼きます。
②お皿に乗せ、切り込みを入れて開いたら、軽く天然塩を振り、上質なEXVオリーブオイルをかけるだけで、美味しい焼きバナナの完成です。
③お好みで、粗挽きのブラックペッパーやシナモンパウダーを振ってもいいですね。

是非、みなさまも、バナナとオリーブオイルの相性の良さを手軽に体験してみて下さいね。


バナナは、丸ごと200℃くらいのオーブンレンジで、10分程度焼きます

皮全体が真っ黒になり、触って柔らかくなれば、焼き上がりです

皮に切り込みを入れて開き、天然塩とEXVオリーブオイルをかけます

EXVオリーブオイルは、たっぷりかけた方が美味しいですよ

お好みで、ブラックペッパーやシナモンパウダーをかけてもいいですね

寒い時期の朝食やおやつにピッタリの「丸ごと焼きバナナのオリーブ風味」です

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/803

About

2012年12月04日 13:06に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「天草市立本渡中学校で「コグレ流・食育&キャリア教育」講演会をさせて頂きました」です。

次の投稿は「船橋市立七林中学校でPTA向け「食育講演会」を開催させて頂きました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.