« 「真鯛のオリーブ風味、味噌・粕漬け」は、とても美味しいです | メイン | 天草市内でプロ向けに「イノシシ料理講習会」を開催させて頂きました »

オリーブの葉を使った「オリーブ風味クッキー」は、とても美味しいですよ

最近、一般家庭でも「オリーブの木」を植える方が増えてきました。そして「実は、何年後に成りますか?」という御質問をよく頂くのですが、一般的には、8-10年くらいかかります。ただ、その間にも、葉はよく茂りますので、土に戻して肥料にしたり、葉をボイルしてからペーストにして、パスタや御菓子の生地等に練り込んでもいいですね。この写真は、とても美味しい「オリーブ風味のクッキー」ですが、天草市立苓明高校の生徒さん達にアドバイスさせて頂き、最近、完成しました。ポリフェノールのほろ苦味がアクセントとなり、かなりレベルの高い「逸品」になったと思います。市販されるようになりましたら、是非、お試し下さいね。


「オリーブの葉を使ったクッキー」は、ポリフェノールの苦味がアクセントとなり、とても美味
しいですよ。天草市立苓明高校の生徒さん達にアドバイスして完成致しました

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/856

About

2013年04月16日 09:37に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「「真鯛のオリーブ風味、味噌・粕漬け」は、とても美味しいです」です。

次の投稿は「天草市内でプロ向けに「イノシシ料理講習会」を開催させて頂きました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.