« 天草市の「加工グループのみなさん」を対象に「オリーブオイル講習会」を開催させて頂きました | メイン | 私がナビゲーターを務めさせて頂く「ホビークッキングフェア2013」が4月25日から開催されます »

超カンタンで美味しい「イカ一夜干しのオリーブ醤油風味」を 御紹介させて頂きます

ここ数日、寒さが戻っていますが、みなさまは、如何お過ごしでしょうか?今日は「お酒のおつまみ」にも「御飯のおかず」にもなる、超カンタンレシピ「イカ一夜干しのオリーブ醤油風味」を御紹介させて頂きます。「イカの一夜干し」をオーブンレンジで軽く温めてから、食べ易く細切りします。そこに、EXVオリーブオイルと醤油を適宜加えて混ぜ、鰹削り節や炒りごまをかければ出来上がりなのですが、これは、かなり美味しいですから、是非お試し下さいね。


超カンタンで美味しい「イカ一夜干しのオリーブ醤油風味」です。鰹削り節をたっぷりかけて
お召し上がり下さいね

「イカを加熱し過ぎないこと」と「上質なオリーブオイルを使うこと」がポイントですよ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/861

About

2013年04月20日 14:56に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「天草市の「加工グループのみなさん」を対象に「オリーブオイル講習会」を開催させて頂きました」です。

次の投稿は「私がナビゲーターを務めさせて頂く「ホビークッキングフェア2013」が4月25日から開催されます」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.