ここ数日、寒さが戻っていますが、みなさまは、如何お過ごしでしょうか?今日は「お酒のおつまみ」にも「御飯のおかず」にもなる、超カンタンレシピ「イカ一夜干しのオリーブ醤油風味」を御紹介させて頂きます。「イカの一夜干し」をオーブンレンジで軽く温めてから、食べ易く細切りします。そこに、EXVオリーブオイルと醤油を適宜加えて混ぜ、鰹削り節や炒りごまをかければ出来上がりなのですが、これは、かなり美味しいですから、是非お試し下さいね。
超カンタンで美味しい「イカ一夜干しのオリーブ醤油風味」です。鰹削り節をたっぷりかけて
お召し上がり下さいね
「イカを加熱し過ぎないこと」と「上質なオリーブオイルを使うこと」がポイントですよ