このGW後半は、如何お過ごしでしょうか?普段お料理しない方でも、失敗せずに美味しく作れるレシピ「サンマやサバの缶詰のオリーブオイル風味」を御紹介させて頂きます。缶詰の中身を、汁気と共に皿に盛り、EXVオリーブオイルをかければ出来上がりなのですが、お好みで炒りごまや鰹削り節をふると、いっそう美味しさが引き立ちます。今回使わせて頂いた缶詰は、「ホビークッキングフェア2013」に出展して下さった宮城県石巻市「高砂味噌」さんの新商品です。「高砂味噌」さんも、津波の被害が大きかったのですが、少しずつ頑張って、ファンも増えていることを知り、嬉しいかぎりです。これからも「食を通した地域活性化の輪」を全国に広げて行きたいと思っていますので、応援宜しくお願い致します。
超カンタンで美味しい「サンマやサバの缶詰にオリーブオイルをかけるだけ」出来ました!
津波の被害から元気に立ち上がろうとしている、宮城県石巻市「高砂味噌」さんの新商品
「サンマとサバの缶詰」は、それだけで食べても、とても美味しいですよ
上質なオリーブオイルをかけると、とてもまろやかになり、味にコクと深みが出てきます
オリーブオイルは、たっぷりかけた方が、サンマやサバの美味しさが引き立ちますよ
「高砂味噌」さんは、今年も勇気を持って「ホビークッキングフェア」に出展して下さいました
毎年、少しずつ「質の高い新商品」が出来ていることを嬉しく思っています
「高砂味噌」さんのブースは、いつも多くの御客様で賑わっていました