今週は、GWということで、お休みの方も多いと思いますので、普段お料理しない方でも、カンタンに美味しく作れる「春キャベツのオリーブ・生醤油風味サラダ」を御紹介させて頂きます。「春キャベツ」は、大胆にざく切りして、サッと湯がきます。しっかりと水分をザル漉ししたら、皿に盛り、EXVオリーブオイルと生醤油を3対1位の割合でかければ出来上がりです。お好みで、炒りごまや鰹削り節をかけてもいいですね。最近は、お醤油も上質なものが増えてきました。今回は、非加熱の「生醤油」を使ってみましたが、ものすごく軽くて、コクと香りがあり、カンタンなお料理も、すぐに美味しく出来ますよ。是非、お試し下さいね。
今が旬の「春キャベツ」と「EXVオリーブオイル」、「生醤油」の相性は、抜群ですよ
まずは、サッと茹でた「春キャベツ」に、「上質なEXVオリーブオイル」をかけます
「生醤油」を適宜かけてから、お好みで「炒りごま」や「鰹削り節」を散らします
「上質なEXVオリーブオイル」と「上質な醤油」があれば、美味しい
お料理のレパートリーは無限に広がりますよ