私は、豆や豆腐が大好きで、ウチでも、よく食べますので、そのカンタンレシピ「厚揚げと油揚げの和風オリーブ煮」を御紹介させて頂きます。厚揚げと油揚げは、軽くボイルしてから、麺つゆを薄めた程度の和風出汁で10分程度煮ます。その仕上げにEXVオリーブオイルを適宜加えれば出来上がりなのですが、オリーブオイルを加えることで、不思議なくらい、グッと旨味が引き立ちますので、是非、お試し下さいね。今回は、キャベツも入れましたが、お好みで、色々な野菜を加えるのもいいですね。
毎日でも飽きない「厚揚げと油揚げの和風オリーブ煮、新キャベツ添え」です
和風出汁で軽く煮た「厚揚げと油揚げ」に上質なEXVオリーブオイルをかけます
EXVオリーブオイルをかけると、不思議なくらい「厚揚げと油揚げの旨味」が引き立ちます