千葉県と言えば「八街産のピーナッツ」が有名ですが、今日は、いつものピーナッツを、より美味しく味わう方法を御紹介させて頂きます。「薄皮付きのピーナッツ」をフライパンで、から炒りするのですが、途中で、天然塩とEXVオリーブオイルを適宜加えて、軽く炒める感じにすると、いつものピーナッツが、超!美味しくなります。本当に、病みつきになるくらい美味しくて、お酒のおつまみには最高ですので、是非、お試し下さいね。
「いつものピーナッツ」にEXVオリーブオイルをかけて炒るだけで、すごく美味しくなりますよ
美味しさの決め手は、「上質のEXVオリーブオイルと天然塩を使うこと」ですね
ゆっくりと、から炒りしながら、EXVオリーブオイルと天然塩を、適宜加えていきます
千葉県八街産のピーナッツは、特産品として昔から有名でして、私
も大好きです!