今日は、夏バテを防ぐのに最適な、超カンタンレシピ「葱とゴマの和風オリーブ風味パスタ」を御紹介させて頂きます。
鍋に、味噌と酒、みりんを2対1対1で入れて煮溶かし、炒りごま、粉チーズ、EXVオリーブオイル、各適宜も加えておきます。そこに、細葱と共にボイルしたパスタを混ぜ合わせれば出来上がりなのですが、食べる時に、お好みで、EXVオリーブオイルをかけ足すと、美味しさがアップしますよ。
もちろん、葱以外のトッピングを増やして頂いてもOKですので、是非、ブランチやお酒の後の〆として作ってみて下さいね。
夏バテ防止に最適な「葱とゴマの和風オリーブ風味パスタ」は、本当に美味しいですよ
材料は「身近で揃うものばかり」ですので、是非、チャレンジしてみて下さいね
葱以外では、「キャベツ」、「小松菜」、「ホウレン草」、「レタス」等でもいいですよ
食べる時に、お好みで「EXVオリーブオイル」を、さらにかけ足すと、美味しさがアップします
「冷えた白ワイン」との相性も抜群ですので、週末のブランチ等に
是非、お試し下さいね