みなさん、連日の猛暑で、夏バテ気味の方もいらっしゃるかもしれませんが、水分補給は大切ですよね。私は、朝食を摂る前に、水分補給も兼ねて、フレッシュなフルーツを、たくさん食べるようにしていますが、今日は、日頃から応援させて頂いている福島県の生産者の方から送って頂いた「ソルダム(すもも)」を使った超カンタンレシピ「ソルダムのEXVオリーブがけ」を御紹介させて頂きます。
「ソルダム」は、皮ごと食べても美味しいのですが、今日は、少し皮をむき、天然塩を軽く振ってから、EXVオリーブオイルをかけました。これをガブリと丸かじりして頂きたいのですが、カットするよりも、私は、このダイナミックな食べ方が大好きです。
朝食を摂りたがらないお子さん達にも、お勧めですので、是非、お試し下さいね。
「ソルダム(すもも)のEXVオリーブオイルがけ」は、とても美味しいので、お試し下さいね
「ソルダム」に限らず、福島県のフルーツは、どれも、高品質で、美味しいですよね
「ソルダム」に天然塩を振り、上質なEXVオリーブオイルをかけて、美味しさを引き出します
手をかけていない「濃厚なフルーツジュース」に、EXVオリーブオイルをかける感覚ですね