8月も後半に入り、秋の気配を感じる市場では、色々な種類の「梨」が、各地から集まってきました。今回は、私の地元・船橋の特産品でもある、秋の味覚「梨(幸水)」を使った超カンタンレシピ「梨のカルパッチョ」を御紹介させて頂きます。
梨は、食べ易くカットして、皿に並べ、軽く天然塩とブラックペッパーを振って、EXVオリーブオイルをかけるだけなのですが、15分以上、オリーブオイルを浸み込ませてから食べると、とても美味しいですよ。この時期のデザートとして、ワインのおつまみとして、最適ですので、是非、お試し下さいね。
私の地元・船橋の特産品でもある「梨(幸水)」とEXVオリーブオイルの相性は、抜群です!
スライスした「梨」を皿に並べ、上質なEXVオリーブオイルをかけます
EXVオリーブオイルは、たっぷりかけた方が、美味しさも引き立ちますよ
お好みで、天然塩とブラックペッパーを振り、味にメリハリをつけます
皮の細切りを散らして、完成です。デザートとしても、ワインのおつまみとしても最高ですよ!