« 「ブドウのEXVオリーブオイルがけ」は、とても美味しいです | メイン | 静岡県富士宮市「ビオファームまつき」松木一浩さんのトークイベントに参加させて頂きました »

「ホンビノス貝」とEXVオリーブオイルの相性は、抜群です

最近、市場やスーパーで「ホンビノス貝」をよく見かけます。この貝を初めて見たのはアメリカでしたが、「身がプリッと大きく、美味しい貝」という印象がありました。私も、早速、購入し、酒蒸しにしてから、EXVオリーブオイルをかけて食べてみましたが、「ハマグリ」と食感もさほど変わらずに、とても美味しかったです。みなさんも、是非、お試し下さいね。


最近、市場やスーパーでよく見かける「ホンビノス貝」ですが、とても美味しいですよ

「酒蒸し」しても、身が痩せずに、プリッとしているところがいいですね

炒りごまと、上質なEXVオリーブオイルをかけてみました

「ホンビノス貝」と、EXVオリーブオイルの相性は、抜群ですので、是非お試し下さいね

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kogure-t.jp/mt/mt-tb.cgi/933

About

2013年08月24日 12:07に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「「ブドウのEXVオリーブオイルがけ」は、とても美味しいです」です。

次の投稿は「静岡県富士宮市「ビオファームまつき」松木一浩さんのトークイベントに参加させて頂きました」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

料理研究家 小暮剛 オフィシャルサイト
Copyright (C) 2006 KOGURE-T.jp All Rights Reserved.