最近、市場やスーパーで「ホンビノス貝」をよく見かけます。この貝を初めて見たのはアメリカでしたが、「身がプリッと大きく、美味しい貝」という印象がありました。私も、早速、購入し、酒蒸しにしてから、EXVオリーブオイルをかけて食べてみましたが、「ハマグリ」と食感もさほど変わらずに、とても美味しかったです。みなさんも、是非、お試し下さいね。
最近、市場やスーパーでよく見かける「ホンビノス貝」ですが、とても美味しいですよ
「酒蒸し」しても、身が痩せずに、プリッとしているところがいいですね
炒りごまと、上質なEXVオリーブオイルをかけてみました
「ホンビノス貝」と、EXVオリーブオイルの相性は、抜群ですので、是非お試し下さいね