7月下旬にお伺いした、北海道白老町滞在中には、色々なところで、6次産業化につなげる「商品開発のアドバイス」をさせて頂きました。
この写真は、マルカン本間水産さんが、新鮮な鱈とイカのすり身で作ったフライなのですが、ベーグルに挟んで「白老海鮮バーガー」にしたいとのことで、「どんなソースがいいでしょうか?」との御質問を頂きました。このすり身は、それだけでも充分に美味しかったので、余計なソースをかけずに、上質なEXVオリーブオイルだけをかけてみましたら、とても軽い味わいになり、海鮮の旨味が、一段と引き立ちました。近々、完成する「白老海鮮バーガー」に、御期待下さいね。
白老産の新鮮な鱈とイカのすり身で作ったフライにどんなソースが合うのか、御相談を頂
きました
「すり身の美味しさ」を活かすために、上質なEXVオリーブオイルだけをかけてみました
「EXVオリーブオイルと、すり身フライの相性は抜群」で、美味しいベーグルサンドが出来
そうです
白老町では、本当に新鮮な魚介類が、種類豊富に獲れます。この鱈も見事ですよね