HOME > BLOG > 毎年恒例「天草食の祭典2014」で、地元苓洋高校と共同開発した「鮮魚のEXVオリーブオイル漬け」を御披露させて頂きました

毎年恒例「天草食の祭典2014」で、地元苓洋高校と共同開発した「鮮魚のEXVオリーブオイル漬け」を御披露させて頂きました

  1. みなさん、曇り空が広がる天草市内より、こんにちは。
    2月15、16日に開催された毎年恒例の「天草食の祭典2014」の会場では、日頃から大変に御世話になっている「天草市オリーブ振興協議会」様のテントの中で、苓洋高校の生徒さん達と共同開発させて頂いた「シイラのEXVオリーブオイル漬け」と「イワシのEXVオリーブオイル漬け」に特製の「味噌オリーブオイルソース」をかけてサービスさせて頂きました。オリーブオイルは、シシリア産の上質な「ラヴィダ・クラシックレーベル」を贅沢に使っていますので、素材の持ち味が存分に引き出されて、本当に美味しかったです。
    多くの可能性を秘めた高校生達が、地元に貢献していく姿は、素晴らしいですよね。これからも、全国の子供達に「食を通したエール」を送り続けたいと思っています。
    地元苓洋高校の生徒さん達と共同開発させて頂いた「シイラのEXVオリーブオイル漬け」とイワシのEXVオリーブオイル漬け」が完成致しました!

    地元苓洋高校の生徒さん達と共同開発させて頂いた「シイラのEXVオリーブオイル漬け」と「イワシのEXVオリーブオイル漬け」が完成致しました!

    「シイラのEXVオリーブオイル漬け」です

    「シイラのEXVオリーブオイル漬け」です

    「イワシのEXVオリーブオイル漬け」です

    「イワシのEXVオリーブオイル漬け」です

    0食の祭典23

    苓明、苓洋高校の生徒さん達に、試食会のお手伝いして頂きましたので、とてもスムーズで助かりました

«  | ブログトップ |  »

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

これ以前のアーカイブはこちら

購読はこちらから

rss feed RSSでチェック