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「牡蠣の和風ポトフ」、味の決め手は、EXVオリーブオイルです!

1月5日から始まった市場に行きましたら「広島産の大きな牡蠣」がありましたので、さっそく、購入し、色鮮やかな野菜と一緒に「和風ポトフ」にしてみました。
「牡蠣料理のポイント」は、「火を通し過ぎないこと」でして、プクッと膨れたら、あとは余熱で「食べ頃」になります。
簡単に作るなら、麺つゆを薄めた程度の「和風出汁」がベースでも、野菜や牡蠣の旨味がにじみ出て、とても美味しい「ポトフ」が出来ます。
さらに、仕上げに上質なEXVオリーブオイルをかけることで、味に深みが出て、軽いながらも、満足感がアップ「プロの味」になります。みなさんも、是非、お試し下さいね。

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