HOME > BLOG > 越谷市で「御家族4世代・16名様が揃った御誕生日会」の御料理を作らせて頂きました

越谷市で「御家族4世代・16名様が揃った御誕生日会」の御料理を作らせて頂きました

みなさん、さわやかな秋晴れの船橋より、おはようございます。この3連休は、如何お過ごしでしょうか?昨日(10月12日)は、埼玉県越谷市内の御客様宅で「御家族4世代、16名様が揃った御誕生日会」の御料理を作らせて頂きました。
笑顔が絶えない楽しい雰囲気の中で、暖かな家族団欒のお手伝いをさせて頂けたことが嬉しくて、最後は「オリーブ・ミニトークショー」まで、させて頂きました(笑)。
御料理写真は「戻り鰹と自家製スモークチキン、切干大根の和風サラダ仕立て」ですが、もちろん、ドレッシングには、上質のEXVオリーブオイルを使っており、みなさまにも大好評でした。デザートの「ココナッツ風味・チョコレートムース」には、紅茶で煮たプルーンと、りんごのコンポートを添えましたが、甘さを控えめにして、素材の持ち味を生かしましたので、甘党でない男性陣にも喜んで頂け、有難かったです。
また、お伺い出来る日を楽しみにしています。

前菜の人気メニュー「季節野菜15種類のテリーヌ」です

前菜の人気メニュー「季節野菜15種類のテリーヌ」です

御家族4世代、16名様が集まった御誕生日会でした

御家族4世代、16名様が集まった御誕生日会でした

「戻り鰹と自家製スモークチキン、切干大根のオリーブ和風サラダ仕立て」です

「戻り鰹と自家製スモークチキン、切干大根のオリーブ和風サラダ仕立て」です

 

「チョコレートのムース」には、紅茶で煮たプルーン、りんごのコンポートを添えました

「チョコレートのムース」には、紅茶で煮たプルーン、りんごのコンポートを添えました 

 

 

«  | ブログトップ |  »

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

これ以前のアーカイブはこちら

購読はこちらから

rss feed RSSでチェック