HOME > BLOG > ドイツの超人気グルメ雑誌「フードハンター」に掲載されたオリーブオイルクッキングです(4)

ドイツの超人気グルメ雑誌「フードハンター」に掲載されたオリーブオイルクッキングです(4)

先日のドイツ・ミュンヘン滞在中に、メジャーグルメ雑誌「フードハンター」の取材があり、「コグレ流オリーブオイルクッキング」を、4品紹介させて頂きました。その4品目は「リンゴのオリーブオイル焼き」です。
リンゴは、カットしたら、天然塩を軽く振り、砂糖は使わずにEXVオリーブオイルだけをかけて焼きます。オリーブオイルがリンゴの旨味、甘味を引き出しますので、砂糖不使用でも、本当に美味しい焼きリンゴが出来ます。是非、皆さんも、お試し下さいね。

糖質制限の方にもお勧めの、砂糖不使用でも美味しい「リンゴのオリーブオイル焼き」です

糖質制限の方にもお勧めの、砂糖不使用でも美味しい「リンゴのオリーブオイル焼き」です

お手伝いして下さった「SHOYA」のみなさんも、熱心に見学してくれました

お手伝いして下さった「SHOYA」のみなさんも、熱心に見学してくれました

多めのEXVオリーブオイルで焼くと美味しさがアップしますよ

多めのEXVオリーブオイルで焼くと、美味しさがアップしますよ

 

 

 

盛り付け中です。ブラックペッパーを振ると大人の味になりますよ

盛り付け中です。ブラックペッパーを振ると大人の味になりますよ

美味しい「オリーブ焼きリンゴ」の完成です!

子供達にもお勧めの、美味しい「オリーブ焼きリンゴ」の完成です!

 

«  | ブログトップ |  »

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

これ以前のアーカイブはこちら

購読はこちらから

rss feed RSSでチェック