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宮崎市内で「宮崎の野菜が主役のオリーブ健康セミナー」を開催しました

みなさん、こんばんは。11月も、はや後半ですが、如何お過ごしでしょうか。
函館出張の翌日には、空路宮崎入りし、11月12日に宮崎市内で「オリーブ健康セミナー」を開催させて頂きました。急遽決まったセミナーにも関わらずに、たくさんのみなさんにお越し頂きまして、有難う御座いました。こんなに盛り上がるとは思っていませんでした(笑)。
主催者の長野仁美さんをはじめ、お手伝いして下さったみなさんには、心より御礼を申し上げます。第2弾も頑張りますので、宜しくお願い致します。

宮崎市内で急遽開催された「オリーブ健康セミナー」には、たくさんのみなさんに御参加頂きました

宮崎市内で急遽開催された「オリーブ健康セミナー」には、たくさんのみなさんに御参加頂きました

「オリーブオイルで野菜をたくさん食べて頂く方法」が、最大のテーマでした

「オリーブオイルで野菜をたくさん食べて頂くこと」が、最大のテーマでした

ホワイトボードにも、私がレシピを書いて、解説させて頂きました

ホワイトボードにも、私がレシピを書いて、解説させて頂きました

御参加頂いたみなさんは、最後まで熱心に聴いて下さいました

御参加頂いたみなさんは、最後まで熱心に聴いて下さいました

「超カンタン!オリーブオイルレシピ」の解説にも、かなり熱が入りました

「超カンタン!オリーブオイルレシピ」の解説にも、かなり熱が入りました

みなさんの近くまで行って、オリーブオイルの説明を始めましたら、撮影会になってしまいました(笑)

みなさんの近くまで行って、オリーブオイルの説明を始めましたら、撮影会になってしまいました(笑)

上質なEXVオリーブオイルと、そうでないオリーブオイルの食べ比べ中です

上質なEXVオリーブオイルと、そうでないオリーブオイルの食べ比べ中です

カンタンなオリーブオイル料理の御試食も、3品用意させて頂きました

カンタンなオリーブオイル料理の御試食も、3品用意させて頂きました

主催者の長野仁美さんは、小児科の看護婦さんでもあります

主催者の長野仁美さんは、小児科の看護婦さんでもあります

伝統的製法による美味しい醤油を用意して下さった、吉田努さんです

伝統的製法による美味しい醤油を用意して下さった、吉田努さんです

「茹でたもやしのオリーブ醤油風味」です。シンプルですが、美味しいですよ!

「茹でたもやしのオリーブ醤油風味」です。シンプルですが、美味しいですよ!

「生キャベツのオリーブ醤油風味」も、その旨味が引き出されて美味しいですよ!

「生キャベツのオリーブ醤油風味」も、その旨味が引き出されて美味しいですよ!

「茹でたエリンギのオリーブ醤油風味」です。他のキノコでもOKですよ

「茹でたエリンギのオリーブ醤油風味」です。他のキノコでもOKですよ!

「玄米」にも、EXVオリーブオイルを入れて炊くと、糠臭さも無く、シットリしますよ

「玄米」にも、EXVオリーブオイルを入れて炊くと、糠臭さも無く、シットリ美味しいです!

古代米(赤米・黒米)や雑穀、鰹節、ひじき等をお好みで加えてみて下さいね

古代米(赤米・黒米)や雑穀、鰹節、ひじき等をお好みで 加えてみて下さいね

御参加して下さった皆さん、次回も宜しくお願い致します!

御参加して下さったみなさん、日々の食卓にオリーブオイルをお役立て下さいね。次回も宜しくお願い致します!

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