世界95カ国を巡り、多様な食文化を体験している「トラベリングシェフ・コグレ」だからこそ出来る、柔軟な発想による「上質なハラル料理」を御提案、御指導させて頂きます。特に、我々日本人が、普段食べているカレー、ラーメン、寿司、丼物、焼き鳥、ファーストフード、居酒屋メニュー等の「人気定番料理をハラル流に表現するとどうなるのか?」を知れば、2020年の東京オリンピックに向けて、益々増加するイスラム圏からの御客様のニーズに応えることが出来て、「集客アップ」にもつながることは確実です。
「ハラルの和食?」と不思議に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、例えば、私が海外に行きますと、わざわざ「日本で食べるより味の劣る日本食」を食べようとは思いません(笑)。それよりも、イタリアならば、美味しいパスタやピザを食べたいですし、フランスならば、美味しいフレンチを食べたいと思います。イスラム圏の方も同じで、「日本に行ったら、(ハラルに基ずく)和食を食べたい」と思うものです。
「ハラル料理の基本」をマスターすれば、メニューは無限に広がります。是非、今のうちにハラル料理を学びませんか!
全国に出張し、御希望に沿ったメニュー提案や御指導をさせて頂きます。もちろん、ケータリング(ハラルの出張料理)も可能です。
トルコ、エジプト、チュニジア、モロッコ、イラン、イスラエル、シリア、ヨルダン、レバノン、ドバイ、スリランカ、モルジブ、タイ、インドネシアをはじめ、様々なイスラム圏の国々で、ハラルの食文化を学び、ハラル食材の代表でもある「オリーブオイル」を使った御料理指導もさせて頂いています。
「海外出張日誌」のコーナーも御覧下さいませ。
料金につきましては、御相談内容や規模にも依りますので、下記お問い合わせフォームより、お問い合わせ下さいませ。
■お問い合わせフォーム
※フリーのメールアドレス(yahoo、goo、MSN等)は文字化けや不達が起こりやすいので使用しないでください。
■その他商品に関するご質問などは、こちらからお問い合わせください。→お問い合わせ