私は、1961年生まれの55才になりますが、実際の年齢よりも若く見られることが多いです。
特に、海外に行きますと「ノ―ライン(シワが無い)」と驚かれます(笑)。
これも、食に携わる仕事をしてきて「どんな食事をしたら若々しく、健康でいられるのか」を研究してきた成果なのかなと、日頃の「オリーブオイルを使った穀菜類中心の和風な食事」に感謝しています。
では、どのような食事を続けるとイイのか?
それを実際に体験して頂きながら、分かり易く御指導させて頂きます。
形式は、複数のみなさま対象の「講演&セミナー形式」でもOKですし、御家族、個人様対象の「御料理教室形式」でもOKです。
講師料につきましては、内容、回数にもよりますので、まずは、お気軽に「お問い合わせフォーム」より、お問い合わせ下さいませ。
玄米ごはん 完全栄養食と言われている玄米に、上質なEXVオリーブオイルを入れて炊くことで、ぬか臭さも無く、冷めてもシットリ美味しくなります |
海藻や野菜入りの味噌汁 味噌は大事なタンパク源です。海藻のミネラル、野菜の健康成分(ファイトケミカル)を味噌汁にして摂りましょう。EXVオリーブオイルとの相性も抜群です |
旬の野菜 和風出汁で軽く煮てから、上質なEXVオリーブオイルをかけると、野菜の美味しさが引き出されます |
生野菜 ミネラル豊富な天然塩と少しの醤油、上質なEXVオリーブオイルをかけるだけで、満足感のあるサラダになります |
豆腐 重要なタンパク源であり、各種ミネラルも豊富です |
納豆 大豆発酵食品を積極的に摂ることで、免疫力を高めましょう |
ぬか漬け 発酵食品であるぬか漬けと上質なEXVオリーブオイルの相性は抜群です |
和風煮物 根菜類等の煮物に上質なEXVオリーブオイルをかけると、美味しさがアップし、満足感のあるメインディッシュになります |
キノコ類 食物繊維やビタミンを多く含み、免疫力アップの効果があります。ほどよい食感は、良く噛んで食べることにもつながります |
イモ類 カリウムや食物繊維が豊富で、腸だけでなく、全身の健康に役立ちます |
刺身&寿司 刺身や寿司を食べる時に、天然塩や醤油と上質なEXVオリーブオイルを付けることで、美味しさが引き立ちます |
アホエンオイル 抗ガン作用のあるニンニクとEXVオリーブオイルを低温で煮ることで抗ガン作用が、より高まります |
ドライフルーツ&ナッツ ビタミン豊富なドライフルーツとナッツ類もEXVオリーブオイルとの相性が抜群です |
旬のフルーツ ビタミン他、豊富な栄養を持つ旬のフルーツは、EXVオリーブオイルをかけることで、皮まで美味しく食べられます |
上質なEXVオリーブオイル コグレお勧めの上質なEXVオリーブオイル「ラヴィダクラシックレーベル」は、食材の美味しさを最大限に引き立ててくれます |
みなさまも、 食を通していつまでもお元気に! その御指導をさせて頂きます |
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